传递正能量 领略残疾人艺术风采

宝安区残联慰问社区残疾人巡回演出开演

2017年07月13日  宝安日报   A19版  记者 陈若萌/文 郭航 通讯员 陈剑明/图  

宝安区残联慰问社区残疾人巡回演出首场在沙井开演
宝安区残联慰问社区残疾人巡回演出首场在沙井开演。

婉转悠扬的琴瑟和鸣、低沉欢快的男声小组唱、优美动人的手语舞蹈……11日下午,宝安区残疾人艺术团进社区巡演的第一场活动在沙井街道蚝三社区礼堂拉开帷幕,为当地市民朋友带来了一场视听盛宴。据悉,该巡演共计8场,自7月11日至21日期间将在全区多地开展。

盲童邓奇奇带来的二胡独奏《赛马》、著名盲人管乐演奏家董文强的萨克斯独奏《我心永恒》、手语舞蹈《感恩的心》……演
出节目形式多样,台上激情四溢,台下看得过瘾。整台演出掌声不断,高潮迭起。“节目太精彩了,残疾人朋友坚强乐观的精神让我非常感动!”来自沙井街道的观众王小姐看完整场演出后激动地说。

据区残联相关负责人介绍,此次宝安区残疾人艺术团进社区巡演是区残联为落实广东省残联送戏下乡工作部署的具体做法,旨在给残疾人朋友搭建一个展示自身才艺的平台,鼓励更多残疾人走出家门,参与文体活动,同时也让全社会多关注残疾人、了解残疾人,感受到残疾人朋友所传递的正能量。

记者了解到,2014年8月,宝安区残联率先在全市开始筹建残疾人艺术团,让许多残疾人“能够有个地方,唱唱歌、跳跳舞”的愿望成为了现实。艺术团成立以来已经连续几年开展了进社区文艺巡演、新年音乐会等,受到不少市民和残疾人朋友欢迎的活动。区残联相关负责人介绍,今年11月,区残疾人艺术团还将与深圳交响乐团合作在深圳音乐厅开办残疾人专场音乐会,让更多市民朋友领略到宝安区残疾人朋友充满生命力和感染力的艺术风采。

(责任编辑 黄燕如)

2017-07-13
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页