残疾人义工队 街头劝导交通

2017年7月11日  星期二  深圳侨报  A12版  见习记者 聂朦 文/图

残疾人义工队 街头劝导交通
残疾人义工正在疏导交通。

“车辆减速,注意礼让行人”。近日,一群身穿黄马甲、头戴小红帽的残疾人义工出现在南湾街头,开展文明交通劝导行动,吸引了市民们的目光。“这些残疾人是谁?他们为什么会出现在这里?”带着疑问,记者来到位于南湾街道的南岭路口一探究竟。

正值高峰期,多名残疾人义工分散在各个十字路口协助交警疏导车流和行人。虽然当天下起了小雨,但残疾人义工们服务热情丝毫不减,一手撑着雨伞,一手挥着印有“文明出行,从我做起”的旗子,自行推动着轮椅在雨中值守。

据了解,残疾人义工队员们的交通劝导行动从7月6日开始,为期一周。每天两个值班小组,分别于上午8时30分至9时30分、下午2时至3时,驻守在南岭、汇佳两个车流量和人流量较大的路口,协助交警进行文明交通劝导。“我们希望用自己的实际行动号召广大市民文明出行,为深圳创建全国文明城市贡献力量。”心益通残疾人义工队队长唐希顺说,近期义工所在的爱心企业计划为残疾人员工提供一次带薪休假一周的机会。经过商议,残疾人员工们提出了以开展交通志愿服务代替休假的想法,得到了公司的大力支持。

“看到残疾人朋友用自己的行动为创建文明城市增光添彩,我们还有什么理由不去维护好我们的城市呢?”市民杨先生感慨道。

(责任编辑 黄燕如)

2017-07-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页