与爱同行 传递正能量

国际冠军联盟携手残友集团

2017年07月09日  深圳晚报  A07版  见习记者 郭璇

7月7日下午,国际冠军联盟协会携手残友集团开展了关爱残友行活动,为残友献上爱心,呼吁社会各界发扬中华民族传统美德,传递正能量,让更多的人参与慈善公益事业。

越是残疾,越要美丽。残友集团的办公地带俨然一个高科技工业园,唯一不同的是,这里90%以上的工作人员都身患残疾。据了解,残友集团为了批量解决残疾人的就业问题,特地提供一个大平台,让其通过电子商务服务或销售,增加自身收入,并与阿里巴巴等公司合作,在中国100个城市陆续开展“百城万人残疾人就业项目”,实现超过10000多名残疾人就业。“在这里三年了,残友就像一个大家庭,让我感受到了温暖,实现了自身价值。”许师傅说,他是公司里的美工,谈起残友,眼里充满着自豪与骄傲。

“身体的残疾并不重要,重要的是一种精神。”国际冠军联盟的王女士说道。为了给残友们带来关爱,协会的成员深入残友们的日常生活,为他们带去欢声笑语,也为彼此留下了更加温暖的记忆。

不忘初心,与爱同行。“残友”的创始人郑卫宁是一名因先天遗传重症血友病而致残的残疾人,但他始终以“推广残疾人实现自我价值有尊严的快乐生活方式”为使命,在深圳奋斗15年,将残友发展为“郑卫宁慈善基金会”旗下的9家社会组织、33家社会企业的集团公司规模的世界级残疾人高科技就业平台。

 

(责任编辑 黄燕如)



2017-07-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页