特殊儿童大声说出对爸爸的爱

2017年06月19日 来源:深圳晚报  版次:A18


    
6月17日,由深圳启动里程中心里程146团队的学员们组织的“从心出发——关爱特殊儿童”大型公益活动在南山科技园举行。60多位天使宝贝登上舞台展示才艺。这些有自闭症倾向的孩子虽然不能像其他孩子一样表演到位,但是他们参与的热情写在脸上,他们感到的快乐写在脸上。

节目表演的最后,3岁的黄淼森拿起话筒,用稚嫩的声音大声说出对爸爸的爱:“祝爸爸们节日快乐!”着实让那些背负巨大压力的爸爸们感动。尽管当一个特殊儿童的爸爸多么不容易,但是孩子的这一声祝福足以消除所有的辛劳。

这些孤独症儿童的背后是一个专门帮助孩子们的“非常学堂”。“非常学堂”是由深圳市儿童医院、深圳市义工联、深圳狮子会联合发起的,为脑伤儿童开展学前教育和社会化干预的公益项目。至今已为将近530余名脑伤儿童提供免费的学前教育和社会干预课程,让这些孩子在认知、语言和性格都有较大的进步,已有将近103位孩子无缝对接进入幼儿园或小学。

 

(责任编辑 温凯菲)

2017-06-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页