小牛普惠“爸爸很牛”公益计划 首期资助百余位脑瘫儿父亲

 2017年06月19日 来源:深圳晚报   版次:A07


深圳晚报讯(记者 罗典) 6月18日“父亲节”当天,小牛资本旗下深圳市小牛普惠投资管理有限公司(以下简称“小牛普惠”)联合深圳市关爱行动公益基金会、深圳市天使家园特殊儿童关爱中心全力打造的“爸爸很牛”公益计划在深圳正式启动。该计划首期以深圳市100多名脑瘫儿父亲为资助对象,通过为他们提供爱心物资和公益贷款的帮扶,以期缓解其经济及精神上的压力,从而帮助他们实现“美好生活”的愿景。

据了解,目前我国现有脑瘫患者已超过600万,其中约有65%以上脑瘫患儿因为贫困未能接受正规治疗,导致其致残率约为47%,经济上的拮据无疑让这些不幸的家庭雪上加霜。

了解到这一现状,小牛普惠随即启动“爸爸很牛”公益计划,同时在深圳市关爱行动公益基金会名下设立了“爸爸很牛”公益基金,以期通过一系列公益举措,为父亲这一特殊群体提供切实有效的帮助。目前,该计划第一期将深圳市100多名0岁~14岁的脑瘫患儿的父亲作为帮扶对象,在父亲节当天为他们送去包括远红外线治疗仪、按摩垫、口琴等数万元的爱心物品,为他们带去社会的温暖。同时,项目方向服务脑瘫患儿群体的公益组织深圳市天使家园特殊儿童关爱中心捐赠多部办公电脑、数辆载童自行车,致敬该组织在慈善事业上的不懈努力。 

 


(责任编辑 温凯菲)

2017-06-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页