“小儿白内障术后特需门诊公益日”启动

由希玛眼科组成专家团队,帮家长掌握规范化的术后护理

2017年06月12日  晶报  A12版  记者 范劭华

6月8日,来自全国各地的10余组先天性小儿白内障家庭来到希玛眼科医院,希望通过“希玛小儿白内障术后特需门诊”,接受规范化的术后护理,获得更高质量的视力预后。

据了解,小儿先天性白内障在我国的发生率约为0.05%,已成为导致儿童失明的第二位病因。对于小儿先天性白内障,愈早治疗对眼球的正常发育影响愈小。目前唯一方法是施行手术将混浊的晶体摘除并实时植入人工晶体,术后还要经过少则1至2年、长则7至8年的弱视治疗过程。然而目前对于先天性白内障的治疗,大多仅限于围手术期,术后的治疗及康复往往被忽视。

希玛眼科医院国际眼科专家林顺潮医生指出,小儿白内障与成人白内障不同,存在视力发育的问题。儿童视觉发育系统在六岁以前是关键时期,因此“一期植入人工晶体”才能最大程度的保证小儿白内障患儿的视觉发育不受影响。

为帮助更多小儿白内障患儿接受到规范化又符合自身实际情况的个体化临床治疗,让更多患儿术后获得良好的视力预后,希玛眼科医院现启动“小儿白内障术后特需门诊公益日”,由希玛眼科林顺潮教授及小儿眼科外籍专家卡夫恩医生组成专家团队,帮助家长正确认识和掌握小儿白内障术后护理知识,这也是希玛眼科继“小儿白内障特需门诊”“白化病特需门诊”“马凡综合征特需门诊”之后的第四个国际特需门诊。

知多D

小儿先天性白内障在我国的发生率约为0.05%,已成为导致儿童失明的第二位病因。

对于小儿先天性白内障,目前唯一方法是施行手术将混浊的晶体摘除并实时植入人工晶体,术后还要经过少则1至2年、长则7至8年的弱视治疗过程。

(责任编辑 黄燕如)

2017-06-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页