深圳有了小儿白内障术后特需门诊

面向全国征集贫困白内障及斜视患儿免费救助

2017年6月9日 深圳晚报 A08版 记者 周倩 通讯员 陈小琼

为帮助白内障患儿接受规范的个体化临床治疗,6月8日,希玛眼科医院成立了小儿白内障术后特需门诊,并启动了小儿白内障公益救助行动。活动面向全国征集贫困的先天性白内障和斜视患儿及公益志愿者,为患儿们提供免费及时的救治。

据希玛眼科医院院长林顺潮介绍,小儿先天性白内障在我国的发生率约为0.05%,已成为导致儿童失明的第二位病因。儿童视觉发育系统在6岁前是关键期,而且,小儿术后反应会较成人严重,术后纤维增生及炎症反应较大,容易引起一系列手术后的并发症,包括青光眼、后囊混浊及人工晶体移位等。小儿白内障术后的护理尤为重要,小儿白内障术后特需门诊因此成立。

据了解,为造福更多的小儿白内障患儿及家庭,当天还启动了“‘益’起关爱眼疾儿童志愿者招募活动”。早前,希玛眼科就开展了“先天性白内障”和“儿童斜视眼”救助行动,活动计划在全国范围内救助100名贫困先天性白内障患儿、100名贫困斜视患儿。此次又面向社会招募公益志愿者,希望让更多贫困的眼疾患儿早日重见光明。

(责任编辑:邹文锋)

2017-06-09
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页