广东省残联副省长张光军到广东省残疾人康复基地调研

3月11日上午,广东省残联副省长张光军率队到广东省残疾人康复基地调研省残联疫情防控工作及省残联工作情况。省残联党组书记、理事长张永安,党组成员、副理事长陈宏宇、柯沫夫以及省残联各部室、直属单位主要负责人参加调研。

图为会议现场 
图为会议现场

座谈会上,张光军听取张永安关于省残联落实疫情防控工作情况、省残联基本情况及残疾人工作基本情况的汇报。

图为省残联党组书记、理事长张永安就省残联疫情防控工作情况向副省长张光军做汇报
图为省残联党组书记、理事长张永安就省残联疫情防控工作情况向副省长张光军做汇报

张光军充分肯定省残联在疫情防控工作上取得的成效和省残联系统工作人员在岗位上的辛勤付出,并结合疫情防控和残疾人工作提出了五点意见,一要保持高度的警惕性,思想意识不放松,工作标准不降低,工作力度不减弱,继续把疫情防控作为当前省残联系统最重要的工作;二要抓住疫情防控重点环节,提前研判疫情防控趋势,履行行业监管责任,制定复工复学指引,确保服务机构、服务对象以及国家集训队的全面安全;三是做好民生兜底工作,补齐短板,确保脱贫攻坚任务如期完成,决胜全面建成小康社会;四是高度关注残疾人就业问题,积极引导残疾人复工复产,帮助残疾人恢复就业信心;五是聚焦康复工作,挖掘现有资源,加强研究性工作,加强与科技界、医学界的合作,不断提升残疾人康复服务水平。

图为会议现场
图为会议现场

来源:广东省新促会

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2020-03-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页