中国残联再次调度攻克深度贫困堡垒具体措施

10月27日下午,在第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节开幕当天,中国残联在浙江嘉兴市再次调度贫困残疾人脱贫攻坚工作。

会议深入学习了习近平总书记10月16日关于脱贫攻坚的重要指示、特别是总书记关于要坚决攻克深度贫困堡垒的明确要求,传达学习了李克强总理近期关于脱贫攻坚和对第六届全国残疾人职业技能大赛暨残疾人展能节的批示,持续推动农村贫困残疾人精准脱贫 。

会议认为,习近平总书记多次强调脱贫攻坚要聚焦深度贫困地区和特殊困难群体,要把贫困残疾人等特殊困难人口做为群体攻坚的重点,要求各地区各部门今明年要坚决攻克深度贫困堡垒。贫困残疾人在现有建档立卡贫困人口中占比越来越高,是当前脱贫攻坚的难中之难、坚中之坚,是我们必须攻克的深度贫困堡垒之一,必须采取更加精准有效的措施强力攻坚。

会议要求,各省区市、特别是贫困残疾人脱贫攻坚任务较重的22个省区市残联要把贫困残疾人脱贫攻坚继续作为今明年头等大事,持续推动已经明确政策措施的全面落实落地。一要认真学习习近平总书记关于贫困残疾人脱贫攻坚的重要指示和对自强脱贫、助残脱贫先进典型的勉励,以多种形式讲好当地贫困残疾人自强脱贫和