2019全球辅助器具产业发展大会在京召开

2019年10月10日,以“促进产业发展,增进辅具获得”为主题的2019全球辅助器具产业发展大会在北京召开。

图为会议现场
图为会议现场

本次大会由中国残疾人联合会主办,世界卫生组织、康复国际、国际电信联盟协办,中国残疾人辅助器具中心具体承办,是同期举办的“一带一路”框架下残疾人事务主题活动的重要内容。

中国残联副理事长贾勇出席大会并致辞。他回顾了全球辅助器具产业发展大会自2015年首次举办以来,在推动辅助器具领域国际交流与合作方面取得的进展,与世界卫生组织和相关国家合作,共同研究、制定辅助器具产品技术标准、采购规范,在第69届世界卫生大会期间,与厄瓜多尔、巴基斯坦、德国、爱尔兰、韩国、美国和津巴布韦等国联合主办辅助技术边会,共同发布《世卫组织重点辅助器具清单》;介绍了中国在发展辅助器具产业,改善残疾人辅助器具服务方面的最新成果和经验,着力组织实施《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》、《辅助器具推广和服务“十三五”实施方案》,改善残疾人辅具服务状况,每年为200余万残疾人提供基本辅助器具适配;呼吁各国政府、相关国际组织和辅助器具领域的企业、专业服务机构等加强交流、合作,共同促进辅助器具产业发展,努力改善残疾人辅助器具服务。

来自世界卫生组织、国际电信联盟、全球辅助技术伙伴关系成员组织的代表以及来自十多个国家的辅助器具领域的专家、学者和企业代表二百余人参加了此次大会。与会代表围绕全球辅助技术伙伴关系、辅助器具前沿科技、辅助器具服务模式等内容进行了广泛交流、研讨。

会议期间,中国残疾人辅助器具中心和世界卫生组织签署了合作备忘录。2019中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会也于同期举办。

来源:中国残联

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-10-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页