张海迪会见日本国际医疗福祉大学理事长

图为张海迪会见日本国际医疗福祉大学理事长
图为张海迪会见日本国际医疗福祉大学理事长

图为双方就加强康复人才培养交流会谈
图为双方就加强康复人才培养交流会谈

2019年5月29日,中国残联主席张海迪会见日本国际医疗福祉大学理事长高木邦格一行。

张海迪代表中国残联对高木邦格一行来访表示欢迎。她表示,中国政府高度重视残疾人事业发展,习近平总书记强调,要努力实现残疾人“人人享有康复服务”的目标。国家颁布实施《残疾预防和残疾人康复条例》,残疾人康复和残疾预防纳入国家医疗卫生事业大局和“健康中国”战略;我们建立了残疾儿童康复救助制度,为经济困难家庭的残疾儿童接受基本康复服务提供制度性保障。康复是残疾人工作的重中之重,全国康复中心建设已经覆盖到县一级。为加快高水平康复专业人才培养,我们积极推进“高起点、高水平、国际化”的国家级康复大学建设,为健康中国贡献力量。

张海迪指出,中日两国在残疾人领域有着长期合作与交流,特别在康复领域开展了诸多富有成效的合作。中国康复研究中心与日本国际医疗福祉大学在项目、学术和人才交流培养等领域进行了内容丰富、范围广泛的合作,培养了一批优秀的康复专业人才。希望双方继续加强务实合作,相互借鉴先进理念和经验,培养更多康复人才,为残疾人生活更美好而努力。

高木邦格对中国残疾人事业特别对建设康复大学表示赞赏。他指出,国际医疗福祉大学与中国康复研究中心已有30年的交往历史,在远程康复教育和康复人才培养方面保持良好合作,未来愿与中国残联密切交流与合作,共同推动康复人才的培养。

中国残联副理事长程凯、康复部、教就部、康复中心、康复大学建设办公室相关负责人参加会见。

来源:中国残联


(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-06-03

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页