中共广东省残疾人联合会党组召开2018年度民主生活会

根据广东省委的部署和要求,经省纪委、省委组织部审核同意,广东省残联于2019年1月23日上午召开了党组民主生活会。省残联党组书记、理事长张永安,党组成员、副理事长陈宏宇、柯沫夫参加会议。省纪委监委驻省民政厅纪检监察组副厅级纪检员、监察专员石克仁、省直工委督导组调研员曹青和省残联副巡视员何小京、办公室主任江明旭、直属机关党委专职副书记陈海龙列席会议。

图为民主生活会现场
图为民主生活会现场

会上,督导组调研员曹青同志首先对开好民主生活会提出三点具体要求,一要紧扣主题,不能跑题;二要严肃认真地开展批评和自我批评,不走过场;三要注意方式方法,讲求实效。

随后,张永安同志通报了2017年度省残联党组班子民主生活会和落实巡视整改暨彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,对2018年度民主生活会的准备情况作了通报说明。

张永安同志代表省残联党组班子作了对照检查发言,党组成员依次进行个人发言并开展了批评与自我批评。民主生活会在一片畅所欲言的氛围中进行,与会同志站在为党和残疾人事业负责的高度,分析问题精准透彻、不遮遮掩掩,开展批评和自我批评坦诚布公,达到了“团结——批评——团结”的目的。

省纪委监委驻省民政厅纪检监察组副厅级纪检员、监察专员石克仁谈了参加民主生活会的感受,既对我会民主生活会开展情况进行了肯定和鼓励,给予了高度评价,也为下步党组建设提出了三点意见和希望。一是要持之以恒,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;二是要以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;三是要持之以恒抓好作风建设。

最后,张永安同志就如何抓好民主生活会“下篇文章”,代表党组领导班子进行了表态。明确在下一步工作中:

一是要进一步加强领导班子建设,严格按照中央和省委的决策部署和具体要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢意识形态安全“南大门”;

二是要继续抓好政治理论学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,努力提高党组班子成员的综合素质,增强党委班子的凝聚力、战斗力和干事创业能力;

三是在研究解决残疾人事业发展实际问题上下功夫,推动我省残疾人事业持续健康发展;

四是要以扎实的举措抓好整改落实工作,抓紧制定整改任务书、时间表,不见成效决不收兵。

来源:广东残联

(责任编辑 黄燕如)

2019-01-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页