广东省残联争创模范机关领导小组召开创建整改落实专题会议

根据省直机关模范机关创建活动领导小组办公室有关要求,省残联模范机关创建活动领导小组于2018年12月28日召开了模范机关创建整改落实工作专题会议,省残联党组书记、理事长、模范机关创建活动领导小组组长张永安,省残联党组成员、副理事长、模范机关创建活动领导小组副组长柯沫夫和副巡视员、模范机关创建活动领导小组副组长何小京参加了会议。

会上传达学习了习近平总书记在广东考察时重要讲话精神和省直机关模范机关创建活动领导小组办公室《关于认真开好模范机关创建整改落实专题会议的通知》《关于印发的通知》文件精神,对前期完成工作情况、存在问题、下步工作打算进行了总结讲评。

图为会议现场
图为会议现场

省残联模范机关创建活动领导小组成员围绕当好“三个表率”、服务“四个走在全国前列”主题,突出深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等重要要求,结合模范机关创建活动查摆的六个方面问题,进一步找差距、议举措、抓落实。会上发言踊跃积极,准备充分,内容翔实,起到了认真查找问题、促进整改落实的效果。

最后,张永安同志就如何抓好模范机关创建整改落实工作提出明确要求,一是要进一步提高思想认识,必须从讲政治、讲大局的高度来认识模范机关创建活动的重要意义,要充分认识到模范机关创建活动是习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示要求,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。我们必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,当好“三个表率”,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,切实把模范机关创建整改落实工作做小做细做实。二是进一步突出重点,加强领导,明确任务,强化措施,一步一步,扎扎实实推进各项工作的落实。三是认认真真抓整改,对照台帐查看哪些问题已经得到解决,哪些问题正在解决,哪些问题还没有解决,加大工作力度,深挖原因推动整改,巩固教育实践活动成果,推动模范机关创建活动全面落实。

来源:广东省残联党办

(责任编辑 黄燕如)

2019-01-04
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页