全国残联宣传文化工作会议在京召开

图为会议现场
图为会议现场

2018年12月13日,全国残联宣传文化工作会议在京召开。中国残联党组书记、理事长周长奎出席会议并讲话;党组成员、副理事长程凯主持会议并就全国残联系统开展“学听跟”专项活动、贯彻落实会议精神进行部署。

周长奎指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,多次召开重要会议,习近平总书记多次发表重要讲话、做出重要指示,为宣传思想工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

周长奎强调,宣传思想文化工作对于群团组织格外重要,各级残联要把宣传文化工作摆在事关残疾人事业发展全局的重要位置来谋划、部署、推动。要始终保持和增强残联组织的政治性、先进性和群众性,将强“三性”体现在宣传思想文化工作中,从整体上把握好残疾人宣传文化工作定位;要从政治层面、价值层面、精神层面三个方面把握好残疾人宣传文化工作内容;要通过媒体引领、产品引导、典型引路创新方法载体,把握好残疾人宣传文化工作手段;要坚持眼睛向下、重心下移,聚焦基层社区、基本群众、基础需求,把握好残疾人宣传文化工作重心。各级残联要认真落实全国宣传思想工作会议、中央党的群团工作会议和中国残联七代会精神,强化责任担当,坚持守正创新,推动宣传思想文化工作不断强起来,为新时代残疾人事业全面发展提供思想保证和精神力量。

程凯在会上指出,开展“学听跟”专项活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面加强残联组织党的建设和政治建设的重要部署,是推进新时代残疾人事业发展的必然要求,也是贯彻落实中国残联改革方案各项要求的重要举措。各级残联要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要围绕新中国成立70周年、第六次自强与助残表彰、推进残联改革、加快脱贫解困奔小康、密切关注舆情动态等重大任务和关键节点,做好2019年宣传文化工作,为打赢残疾人脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供强大精神动力、营造良好社会氛围。

会议回顾总结了2018年全国残联宣传文化工作,并对2019年宣传文化工作进行部署;部分省市和新闻文化直属单位负责同志作交流发言。中国残联意识形态工作领导小组成员,各省(区、市)和新疆兵团、黑龙江垦区残联负责同志等参加会议。

来源:中国残联


(责任编辑 黄燕如)

2018-12-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页