中国残联召开康复系统残联改革工作研讨会

2018年12月13日下午,中国残联召开康复系统残联改革工作研讨会,中国残联副理事长贾勇出席会议,会议深入学习了中国残联改革方案任务分工和中国残联改革工作部署会暨机关干部“走转改”启动会精神,康复部和康复直属单位初步汇报了本部门、本单位贯彻落实残联改革任务分工的实施方案和落实措施,研究讨论康复系统残联改革工作。

贾勇指出,要提高认识,增强残联改革的自觉性、主动性。康复部和康复直属单位要认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神和中国残联七代会精神,全面落实《中国残联改革方案》,把学习贯彻中国残联改革方案作为一项重要的政治任务,切实增强做好残联改革工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持残联组织的政治性、先进性、群众性,保持与残疾人的血肉联系,围绕“聚焦主责、聚焦主业,服务残疾人事业、服务基层”任务目标,积极为决胜全面小康作贡献。

贾勇要求,要压实责任,落实好残联改革重点任务。康复部和康复直属单位要认真学习落实中国残联改革方案要求和中国残联改革工作部署会精神,明确任务分工,科学谋划、制定实施本部门、本单位的落实改革方案的实施方案和落实举措。康复事业单位要着力聚焦主责主业,增强公益性服务性,发挥全国残疾人康复事业技术资源中心作用,中国残疾人辅助器具中心在加强自身建设的同时,要积极承担好残辅助器具产业发展促进平台建设,中国康复研究中心要履行好康复服务指导职能,加强康复人才培养和康复服务能力建设。康复部和各康复直属单位都要尽快拿出上述改革任务的具体实施方案。康复部在制定改革方案的同时,要指导康复直属单位落实好各项改革任务。

贾勇强调,要把贯彻落实残联改革工作和做好工作总结及研讨明年工作计划结合起来。要做好残联成立三十年残疾人康复工作的总结,认真学习习近平总书记关于残疾人事业的论述,部署好明年工作安排。

会议由康复部主任胡向阳主持,康复部和康复属单位主要领导、分管领导和业务处长参加会议。

来源:中国残联

(责任编辑 黄燕如)

2018-12-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页