中国残联直属机关工会召开第六次代表大会

12月14日,中国残联直属机关工会召开第六次代表大会。大会认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,对几年来直属机关工会工作进行全面总结,对下一步工作进行了部署,选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会委员。中国残联党组书记、理事长周长奎同志,中央和国家机关工会联合会筹备组副组长于东林同志出席会议并讲话,中国残联党组成员、副理事长、直属机关党委书记相自成同志主持会议,机关各部门、各直属单位、基金会的134名代表参会。

于东林同志对中国残联直属机关工会第六次代表大会的胜利召开表示祝贺,并对做好我会职工和工会工作提出希望。他强调,各级工会组织要以更高的政治站位,坚定不移坚持党的领导,加强思想政治引领,努力在打造“温暖之家”上展现新作为,在加强自身建设上取得新成效。

周长奎同志在讲话中强调,直属机关工会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,始终坚持正确政治方向,牢牢把握时代主题,紧紧围绕服务职工,加强和改进直属机关工会工作,带领广大职工在加快残疾人小康进程中建功新时代。直属机关各级党组织要持续加强组织领导,加大支持力度,为工会开展工作提供保证,让工会组织在团结职工群众为实现残疾人小康而奋斗的征程中更加充满活力,更加坚强有力。

大会闭幕后,直属机关工会第六届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了直属机关工会主席和副主席,经费审查委员会主任,并就做好今后几年直属机关工会工作进行了研究和部署。

来源:中国残联

(责任编辑 黄燕如)

2018-12-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页