“科技冬奥”重点专项“冬残奥运动员运动表现提升的关键技术”项目在京启动

11月26日,“冬残奥运动员运动表现提升的关键技术”研究项目在中国残疾人体育运动管理中心启动。中国残联党组成员、副理事长王梅梅出席启动会,对项目实施作出部署,提出要求。

王梅梅强调,“冬残奥运动员运动表现提升的关键技术”研究项目是第一个纳入国家重点研发计划的残疾人领域科研项目,项目紧扣2022年北京冬残奥备战工作需要,涵盖所有冬残奥六个运动项目、涉及了冬残奥备战所有重要学科领域。项目的实施将在运动员的训练监控、技术动作优化、专项辅助器具、伤病预防和康复等方面形成全方位科技保障系统,为我国残疾人冬季项目发展、增进残疾人身体康复奠定科技基础。

王梅梅要求,项目组要按照习近平总书记“办赛精彩,参赛也要出彩”的要求,提高政治站位,充分认识“科技冬奥”项目的重要意义;要增强使命担当,推进项目高水平实施;要坚持目标导向,产出突破性成果;要坚持应用为先,努力提高应用价值;要坚持绩效考评,加强督查管理。

科技部、中国21世纪议程管理中心有关同志,中国残联体育部、计财部、中国残疾人体育运动管理中心有关负责人,冬残奥集训队领队、项目组专家、科研骨干等参加启动会。

来源:中国残联


(责任编辑 黄燕如)

2018-11-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页