广东省残联及时研究分析企业招用残疾人“假用工”等问题

摘要:11月27日,广东“民声热线”记者针对企业招用残疾人“假用工”(以下简称“假用工”),按比例安排残疾人就业等问题的报道。广东省残联党组、理事会高度重视。11月28日下午,省残联党组成员、副理事长柯沫夫受党组书记、理事长张永安委托,第一时间到广东省残疾人就业服务中心召开会议。研究分析企业招用残疾人“假用工”等问题。

图为会议现场。
图为会议现场。

11月27日,广东“民声热线”记者针对企业招用残疾人“假用工”(以下简称“假用工”),按比例安排残疾人就业等问题的报道。广东省残联党组、理事会高度重视。

11月28日下午,省残联党组成员、副理事长柯沫夫受党组书记、理事长张永安委托,第一时间到广东省残疾人就业服务中心召开会议。研究分析企业招用残疾人“假用工”等问题。省残疾人就业服务中心副主任李燕梅、王陈及中层以上干部参加会议。会上讨论激烈,大家从目前全省按比例安排残疾人就业现状出发,深入剖析了“假用工”、“黑中介”存在的原因。

柯沫夫要求,各级残联就业服务机构要对“假用工”、“黑中介”等问题开展全面调查,并联合有关执法部门对侵犯残疾人权益的违法行为进行查处;强调,要加强对企业、残疾人的普法宣传,促进企业开发更多适合残疾人的就业岗位,保障残疾人就业的合法权益;各级残联就业服务机构工作人员也要加强自身业务学习。

会议决定,省残联于会后发出紧急通知,并于近期召开全省就业工作会议,全面部署调查研究这项工作。

 

来源:广东省残疾人就业服务中心

(责任编辑 黄燕如)

2018-11-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页