广东省残联、省卫生健康委员会举办全省残疾评定医生师资培训班

 图为培训班现场
图为培训班现场

为进一步规范残疾评定工作流程,统一残疾评定标准,加强全省地市级残疾评定师资力量,11月26日至28日,广东省残联、省卫生健康委在广州联合举办了一期全省残疾评定医生师资培训班。全省21个地级以上市从事残疾评定工作的医生及残疾人证业务部门的负责同志160多人参加培训。

图为培训班现场
图为培训班现场

省残联副理事长柯沫夫、省卫生健康委医政处谢意兰和省残疾评定专家委员会主任黄东锋出席动员会并讲话。

柯沫夫强调,一要提高认识,进一步重视残疾评定工作。二要加强监督,进一步规范残疾评定工作。要把好办证审核关、残疾评定关和办证纪律关。三要多措并举,进一步提高办证质量和效率。各级残联要不断规范优化残疾人证的办理流程,有条件的地方应上门开展残疾评定服务和办证服务,同时,加强与卫生部门的沟通协调,充分发挥残疾评定专家委员会的作用,并做好评残医生的相关培训工作。

动员会后,六类残疾评定医生分组开展培训。

 

来源:广东省残联组联部

(责任编辑 黄燕如)

2018-11-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页