广东省残联组织党员赴瑞金、古田等地进行党性锤炼,接受革命传统教育

摘要:省残联党务干部与机关党员80余人于9月25日至29日、10月15日至19日分两批次赴瑞金、才溪、古田、三河坝等红色教育基地开展党性锤炼,接受革命传统教育。省残联党组书记、理事长张永安,省纪委监委驻省民政厅副厅级纪检员、监察专员石克仁,省残联党组成员、副理事长陈宏宇,党组成员、副理事长柯沫夫,副巡视员何小京分别随队参加党性锤炼。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,传承我党优良精神和传统,广东省残联党务干部与机关党员80余人于9月25日至29日、10月15日至19日分两批次赴瑞金、才溪、古田、三河坝等红色教育基地开展党性锤炼,接受革命传统教育。广东省残联党组书记、理事长张永安,省纪委监委驻省民政厅副厅级纪检员、监察专员石克仁,省残联党组成员、副理事长陈宏宇,党组成员、副理事长柯沫夫,副巡视员何小京分别随队参加党性锤炼。

图为在叶坪革命烈士纪念塔前进行入党宣誓
图为在叶坪革命烈士纪念塔前进行入党宣誓。

图为参观中央革命根据地历史博物馆 
图为参观中央革命根据地历史博物馆。

图为参观“一苏大”会址
图为参观“一苏大”会址。

图为参观“二苏大”苏维埃共和国中央政府大礼堂
图为参观“二苏大”苏维埃共和国中央政府大礼堂。

图为参观“红井”。
图为参观“红井”。

在江西瑞金,全体党员参观了共和国摇篮叶坪革命旧址、“一苏大”会址、中央革命根据地历史博物馆、沙洲坝红井旧址、“二苏大”中华苏维埃共和国中央政府大礼堂等,向烈士敬献花篮并重温入党誓词,在“一苏大”、红井旧址分别进行了“八子参军”、“红井往事——吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”现场教学。通过观看视频、浏览图片资料、聆听解说员的细心解说,听取党史专家陈上海讲授《中央苏区与苏区精神》,了解了苏区的历史背景和当年革命斗争的艰苦岁月,加深了对苏区建设发展的重大历史意义和深远影响的认识,深入学习以坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献等为主要内涵的苏区精神。

图为参观古田会议旧址。
图为参观古田会议旧址。

图为在古田毛主席纪念园瞻仰毛主席像
图为在古田毛主席纪念园瞻仰毛主席像。

图为参观毛泽东才溪乡调查纪念馆
图为参观毛泽东才溪乡调查纪念馆。

在福建龙岩才溪,参观了光荣亭、毛泽东才溪乡调查旧址群、毛泽东才溪调查纪念馆。来到福建古田,参观了古田会议会址、古田会议纪念馆和毛主席纪念园,听取龙岩市委宣讲团冯岳团长讲授的《古田会议永放光芒》专题辅导,全面了解新旧古田会议的历史背景及历史贡献和启示,深入学习听党的话、不怕牺牲、艰苦奋斗、敢创第一的才溪精神和深入学习思想建党、政治建军、求实创新、一切为民、保持党的先进性的古田会议精神。

图为参观三河坝战役纪念馆
图为参观三河坝战役纪念馆。

在闽西革命历史博物馆和三河坝战场旧址,全体党员认真听取讲解员介绍,深深感受到革命先烈的英勇不屈和革命斗争的无比残酷,一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,一件件先烈的遗物,让党员们又一次重温了党的峥嵘岁月,深入学习信念坚定意志顽强、敢于担当不怕牺牲的三河坝战役精神。

图为到大埔县残疾人康园中心调研。
图为到大埔县残疾人康园中心调研。

图为在大埔县残联召开座谈会。
图为在大埔县残联召开座谈会。

在大埔县残联,全体党员对残疾人综合服务中心、康园中心、康复中心、阳光康复医院脑瘫部、病房部进行了实地调研,听取了有关工作情况汇报和查阅相关台账,详细了解大埔县残疾人工作开展情况,并召开座谈会,对相关情况进行了反馈。

图为聆听党史专家讲授《中央苏区与苏区精神》。
图为聆听党史专家讲授《中央苏区与苏区精神》。

图为聆听党史专家讲授《古田会议永放光芒》。
图为聆听党史专家讲授《古田会议永放光芒》。

图为聆听“八子参军”。
图为聆听“八子参军”。

图为聆听“红井往事”——吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席。
图为聆听“红井往事”——吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席。

图为广东省残联党组书记、理事长张永安(第一排左二)带领党员认真听取解说。
图为广东省残联党组书记、理事长张永安(第一排左二)带领党员认真听取解说。

教育过程中,采取现场教学、音像教学与专题讲座相结合的方式,全面提升参学人员思想政治素质,使参学人员坚定理想信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为,争做合格党员。学习过程中,临时党支部先后多次召开党员大会,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。全体党员逐一背诵入党誓词。各党小组利用晚上空隙时间,展开学习讨论,每名同志都按要求写了心得体会。

大家纷纷表示,此次开展党性锤炼是广东省残联全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一场生动实践课,大家在内心深处接受了一次洗礼,增强了党性,更加坚定了为共产主义事业,为党的残疾人事业奋斗终身的信心和决心。

张永安在返程党员大会上强调,要把开展党性锤炼活动与争创模范机关活动结合起来,当好“三个表率”,争创模范机关,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人的重要论述,深入学习贯彻中国残联七代会精神,进一步继承革命传统,弘扬革命精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,扎实工作。把对革命先烈的无比崇敬之情转化为干事创业的内生动力,推进模范机关创建活动深入开展,促进我省残疾人事业快速发展,加快推进我省残疾人小康进程,为广东实现“四个走在全国前列”作贡献。

 

来源:广东省残联

(责任编辑 黄燕如)

2018-10-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页