广东省副省长黄宁生一行调研省残联


摘要:10月15日,广东省副省长黄宁生一行到省残联开展调研。省政府副秘书长魏宏广及相关处室同志陪同调研。省残联领导班子及机关部门负责人等参加调研座谈会。

图为调研座谈会现场
图为调研座谈会现场

10月15日,广东省副省长黄宁生一行到省残联开展调研。省政府副秘书长魏宏广及相关处室同志陪同调研。省残联领导班子及机关部门负责人等参加调研座谈会。

座谈会上,省残联党组书记、理事长张永安感谢省委、省政府一直以来对残疾人事业发展的大力支持和高度重视,简要介绍了我省残疾人事业发展的基本情况,重点汇报了下一阶段将要开展的几项工作。他表示,全省残联系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的一系列重要论述和指示批示精神,着力抓好残联系统自身改革,全力推动《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》《广东省残疾儿童康复救助实施办法》的宣传贯彻,同时充分履行职责合力打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,通过改革创新、服务提质,不断增强服务残疾人的能力,提升残疾人获得感、幸福感。

图为广东省副省长黄宁生作工作指示
图为广东省副省长黄宁生作工作指示

黄宁生副省长充分肯定了全省残疾人工作近年来取得的成绩,并对省残联下一步的工作提出了几点要求:一是要抓好党建工作和党风廉政工作,全面落实从严治党要求;二是要按照中央和省的机构改革要求抓好省残联改革工作,真正做到强“三性”、去“四化”;三是要适应新时代发展要求,探索残疾人事业高质量发展模式;四是要加强队伍建设,提高服务残疾人能力。他还强调,残联要找准定位、聚焦主业,充分发挥好“代表、服务、管理”职能,实实在在为残疾人办实事,团结带领广大残疾人听党话、跟党走,探索广东残疾人事业发展的特色模式。

图为广东省残联党组书记、理事长张永安(中)作工作汇报
图为广东省残联党组书记、理事长张永安(中)作工作汇报

张永安表示,省残联一定按省领导的要求,抓好每项工作的落实,不辜负期望,为广东实现“四个走在全国前列”目标作出贡献。

 

来源:广东省残联

(责任编辑 黄燕如)

2018-10-18

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页