全省残疾人康复专家及残疾预防技术人员研讨培训班在河源市源城区举办

继续加快推进全省残疾人精准康复服务及残疾预防综合试验区创建工作,进一步提升残疾人康复工作水平,加强残疾预防综合试验区重点干预项目管理与技术指导能力,部署下一阶段工作,经省残联理事会批准,全省残疾人康复专家及残疾预防技术人员研讨培训班于2018年7月25日至27日在河源市源城区举办。

培训班邀请了广东省妇幼保健院、中山大学附属第一医院的专家为河源市源城区、梅州市梅县区、清远市英德市三个残疾预防综合试验区的相关技术人员进行了儿童残疾筛查与诊断、儿童残疾产前筛查与诊断之超声及血生化(唐氏综合征)筛查等相关内容的专业培训,进一步提升了三个试验区重点干预项目技术人员的业务水平。另外,省残联康复部李再熙副部长对试验区相关业务及政策进行了详尽的梳理说明,对工作中的薄弱环节及出现的问题提出了改进要求,并对下一阶段的工作进行了布置。三个实验区共有约60名技术人员及残联系统相关管理人员参加了此次培训。

省残联康复部何康木部长、广东省卫生计生委彭刚艺调研员、河源市残联张慧英理事长、源城区范志君副区长参加了培训班开幕式并讲话。

此次培训班的举办,进一步提高了我省残疾预防综合试验区的管理水平,提升了试验区重点干预项目技术指导能力,全面推进了我省残疾预防综合试验区创建工作的开展。

来源:省残联康复部

(责任编辑 欧少娟)

2018-07-30
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页