2018年全国轮椅舞蹈比赛在广州闭幕

中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会预赛暨2018年全国轮椅舞蹈比赛、诺德杯。2018广州轮椅舞蹈邀请赛于6月26日-29日在广州市残疾人体育运动中心举行,来自广东、北京、上海、浙江、四川、湖北、湖南、福建、香港和台湾共10支队伍约150人同场竞技。

本次比赛由两部分组成。第一部分为中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会预赛暨2018年全国轮椅舞蹈比赛,由中国残疾人联合会主办,广东省残疾人联合会、中国残疾人体育运动管理中心、广州市残疾人联合会承办,广州市残疾人体育运动中心协办。第二部分为诺德杯。2018广州轮椅舞蹈邀请赛,由广州市残疾人联合会主办,广州市残疾人体育运动中心协办。

本次赛事设有混合拉丁/国标三(五)项、双轮椅拉丁/国标三(五)项以及集体舞共9个比赛项目。在多天的比赛中,各支参赛队伍使出浑身解数,用自信灿烂的笑容和优美的舞姿征服了现场的裁判和观众,赢得了阵阵欢呼声和掌声。最终,在2018年全国轮椅舞蹈比赛中,广东队夺得5金3银2铜,湖北队夺得4金4银4铜,上海队夺得2银2铜,四川队夺得1铜;在诺德杯。2018广州轮椅舞蹈邀请赛中,香港队夺得1金1银2铜,广州队夺得6金3银2铜,台湾队夺得1金4银4铜。

  

图为比赛现场

中国残疾人体育运动管理中心群体特奥部邵君副部长,广东省残联李敏副理事长,广东省残联宣文部陈土新部长,广州市残联傅蝶副理事长,广州市舞蹈家协会副主席兼常务秘书长冷建平先生等领导嘉宾出席了29日举行的闭幕式及颁奖仪式。

 


图为颁奖典礼

在闭幕式上,李敏副理事长发表了讲话。她表示,在中国残联的重视和指导下,在赛事组委会、全体运动员、裁判员、工作人员的共同努力下,中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会预赛暨2018年全国轮椅舞蹈比赛、诺德杯。2018广州轮椅舞蹈邀请赛顺利完成了各项赛事,比赛取得圆满成功。比赛期间,来自8个省、直辖市的代表队及香港轮椅舞蹈协会运动队的代表、中国台湾新北市轮椅体育运动队舞蹈协会的代表共10支队伍以激情动感和精湛的技术,充分展示了自强不息、超越自我的奥林匹克精神。本次赛事的成功举办,是对全国轮椅舞蹈项目的一次检阅和精彩的展示,为运动员们提供了交流和积累比赛经验的舞台,必将推动全国轮椅舞蹈运动迈上一个新的台阶。残联将以此为契机,虚心学习,总结经验,全面推动新时代残疾人事业新的发展,再创残疾人体育工作新辉煌。

据了解,一直以来,广东省非常重视轮椅舞蹈运动培育推广,广州市轮椅舞蹈队多次代表省、国家在全国乃至世界轮椅舞蹈赛事中斩获佳绩,这是中国残联对广东省残联、广州市残联关怀和支持的结晶。在筹备本次赛事过程中,广东省残联、广州市残联全力配合,严密组织,精心布置,一切从比赛的需要出发,在场地、器材、交通、食宿、志愿服务、会务等方面做了周到细致的安排,将本次比赛办成了一次高水平、高质量的体育盛会。

来源:广州市残疾人体育运动中心

(责任编辑 欧少娟)

2018-07-03
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页