中国残联召开贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》座谈会

6月6日上午,根据党组会议要求,中国残联人事部组织召开贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》座谈会,专题传达学习习近平总书记重要批示精神和中组部有关会议要求。党组成员、人事部主任相自成出席座谈会并讲话。

会议认为,中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建立激励机制和容错纠错机制的重要举措,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,切实增强广大干部的政治担当、历史担当、责任担当,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,具有十分重要的意义。

会议要求,中国残联系统组织人事部门要带头深入学习领会习近平总书记重要批示精神,带头吃透文件精神,切实提高政治站位。要旗帜鲜明地树立重实干、重实绩的用人导向,不断完善干部考核评价机制和容错纠错机制,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。要结合中国残联实际,制定具体措施,切实抓好文件的贯彻落实,着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力,满怀热情地关心爱护干部,凝聚形成残疾人事业发展的强大动力。

中国残联各直属单位、基金会人事处长参加会议。

来源:中国残联

(责任编辑 欧少娟)

2018-06-08
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页