张海迪会见红十字国际委员会主席莫雷尔


图为会见现场


图为中国残联主席张海迪在京会见红十字国际委员会主席莫雷尔

5月30日,中国残联主席张海迪在京会见红十字国际委员会主席莫雷尔。

张海迪表示,红十字国际委员会秉承公正、公立的原则,在世界范围提供人道主义援助,为保护人类生命、减轻战争伤害等方面开展了卓有成效的工作。张海迪向莫雷尔一行介绍了中国残疾人事业发展成就。她说,中国国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上强调,“要密切妇女、青年、残疾人等群体交流,促进包容发展”。中国残联积极推进与“一带一路”沿线国家在残疾人领域的交流与合作,不断加强与国际非政府组织的合作,推进“一带一路”框架下残疾人事务交流。中国残联愿意同红十字国际委员会建立更密切的合作关系,相互学习和借鉴,并就重点领域和合作方式达成共识,努力开展务实合作。

莫雷尔高度评价中国残疾人事业取得的成就。他介绍了红十字国际委员会相关情况,希望同中国残联加强残疾人事务领域的合作。

作为本次会谈的重要成果,双方同意签署合作意向书,开展务实合作。

中国残联副理事长贾勇参加会见。

中国残联国际部、宣文部、康复部、中国残疾人辅助器具中心等有关负责同志参加会见。

来源:中国残联

(责任编辑 欧少娟)

2018-06-01
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页