中国残联教育部“六一”前夕慰问残疾儿童


在第69个“六一”国际儿童节来临之际,5月31日下午,中国残联副理事长程凯、教育部基础教育司副司长姜瑾等共赴北京市海淀区中关村一小,慰问随班就读的残疾儿童,并向全体师生致以节日问候。

慰问组一行参观了中关村一小的校史馆,听取了校方关于开展融合教育的工作介绍,并与师生们进行了互动交流。

程凯表示,党的十八大以来我国残疾人教育事业取得了跨越式发展,残疾儿童少年受教育权利得到进一步保障,但还存在着融合慢、随班难等困难和问题。北京市残疾儿童义务教育入学率已接近普通教育,融合教育工作也走在全国前列,相信在第二期特殊教育提升计划实施的过程中还能作出更多探索和示范。残联系统将继续全力配合教育部门,促进所有有特殊需要的孩子融入普通教育、融入社会,就像中关村一小的葵园一样,让所有的孩子们始终沐浴着阳光,健康快乐成长。

中国残联教就部、北京市残联、教委,海淀区政府有关负责同志共同参加了活动。

来源:中国残联

(责任编辑 欧少娟) 

2018-06-01
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页