张海迪会见韩国残奥委会主席李明浩


图为中国残联主席、中国残奥委会主席张海迪会见韩国残奥委会主席李明浩


图为双方交流座谈

2018年5月29日,中国残联主席、中国残奥委会主席张海迪在中国残联会见到访的韩国残奥委会主席李明浩。

张海迪对李明浩来访表示热烈欢迎,祝贺平昌冬残奥会取得了巨大成功,感谢韩国为世界呈现了一场精彩的体育盛会、为各国残奥运动员创造了实现人生价值和超越自我的舞台、为2022年北京冬奥会和冬残奥会筹办工作提供了可资借鉴的宝贵经验。张海迪表示,冬残奥会已进入“北京时间”,中国正在积极推动两个运动会同步筹办、同步推进。中国残奥委会将进一步加大发展残疾人冬季项目工作力度,积极备战2022年冬残奥会。张海迪希望中韩两国携手推动世界残奥事务发展,为世界残奥运动的发展贡献智慧和力量。

张海迪指出,在平昌冬残奥会上,中国运动员表现出了顽强的拼搏精神。他们个个都是英雄。他们在赛场上所展现的不怕艰苦、不畏强手、不屈不挠、挑战极限、超越自我、奋勇拼搏的顽强精神,让我们所有的人感动,也鼓舞和激励更多的残疾人热爱体育、参与冰雪,享受运动,更让我们对2022北京冬残奥会充满信心和期待。通过本次参赛,我们也为2022积蓄了力量。面临2022年冬残奥会任务和要求,我们仍有很大差距,需要我们继续做出不懈的努力。韩国在备战平昌冬残奥会上积累很多好经验和做法,特别是越野滑雪和冰球项目取得了很大突破,希望未来两国能够加强技术人员交流和训练等管理方面的务实合作,相互借鉴先进经验,推动残奥冬季运动的发展,力争在2022年北京冬残奥会上取得好成绩。

李明浩对中国近年在发展残疾人冬季项目方面所采取的有力措施和取得的显著进步表示高度肯定。对中国残奥运动员在平昌冬残奥会的出色表现,尤其是轮椅冰壶队勇夺金牌、实现中国在冬残奥会金牌榜零的突破表示祝贺。他表示愿意同中方进一步加强合作,相互学习,共同推动残疾人体育事务发展。

中国残联体育部、国际部相关负责同志参加会见。

来源:中国残联

(责任编辑 欧少娟)

2018-05-30
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页