省残联机关全体干部职工、团委干部和优秀团员、团干部赴江门开展党性锤炼活动


图为参加党性锤炼活动的全体同志在梁启超故居纪念馆前合影留念

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,根据工作安排,省残联直属机关党委于2018年5月24日组织机关全体干部职工、机关团委干部和受团委表彰的优秀团员、团干部赴江门市开展党性锤炼活动。

本次活动由省残联党组成员、直属机关党委书记、副理事长李敏同志带队,机关党委和机关团委具体负责组织实施,并得到了江门市残联的大力支持。参加党性锤炼的同志怀着无比崇敬的心情先后瞻仰了梁启超故居纪念馆、周恩来总理视察新会纪念馆和五邑华侨华人博物馆。

梁启超故居是我国近代着名启蒙思想家、政治活动家、教育家、文学家和学术大师梁启超先生出生和少年时期生活、学习的地方。梁启超先生的伟大爱国主义精神、思想体系,激励了一代又一代中国人奋发有为、自强不息。周恩来总理视察新会纪念馆记录了周总理1958年在新会深入调查研究和视察指导工作的情景,展示了总理无私奉献的共产主义精神,实事求是的工作态度和与人民亲密无间、水乳交融的高尚品质。五邑华侨华人博物馆是宣传华侨文化、传统文化的窗口,主要展出了五邑华侨华人有关文物与资料,讲述了他们在海外艰辛创业以及回报家国的感人故事。

通过瞻仰历史文物、观看视频资料及听取现场讲解,大家都深受教育,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。通过瞻仰先贤、缅怀革命先辈,全体同志进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,培养了爱国主义情怀。同志们表示,要继续发扬革命的优良传统,继承先辈们爱国奉献、务实为民的精神,继续努力把习近平总书记重要讲话精神落实到实际行动中去,要坚持不忘初心,坚信党的根基在人民、党的力量在人民,要坚持一切为了人民、一切依靠人民,要把人民放在心中最高位置,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。

来源:机关党办

(责任编辑 欧少娟)

2018-05-25
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页