省残联召开“粤省事”微信小程序残疾人事项上线工作会议


图为工作会议现场

5月11日,省残联、省信息中心、数字广东公司等单位企业有关工作人员及技术人员,就残疾人业务梳理及“粤省事”微信小程序残疾人事项上线事宜进行测试讨论。

据介绍,“粤省事”小程序包含多种功能,提供残疾人证业务、残疾人个税减免、重度残疾人护理补贴、困难残疾人生活补贴、南粤扶残助学金等工作办理、查询等,让残疾人足不出户或者最多跑一次,就能解决多项服务需求。相比起传统的业务办理模式,更加方便快捷。该小程序将于近期进行测试和推广,并于第28次全国助残日期间正式上线。届时,省残联、省信息中心将邀请残疾人体验通过手机微信办理业务的快捷且人性化服务。

据了解,省政府早年前就提出了“数字广东”项目,要将广东建设成为面向全世界、服务全国的信息区域中心。该工程是今年广东的“一号工程”,省政府将与腾讯公司等企业一起大力推进“数字广东”建设。为此,省残联、省信息中心将残疾人业务纳入“数字广东”建设范围,作为“粤省事”微信小程序的重要组成部分,旨在彻落实省政府“数字广东”建设要求,提升残疾人服务效率和体验。

来源:省新促会

(责任编辑 欧少娟)

2018-05-15
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页