省残联加快推进全省残疾人家庭无障碍改造

2018年5月8日,省残联组织召开全省残疾人家庭无障碍改造项目推进工作汇报会。省残联党组成员、副理事长李敏出席会议并讲话。省残联维权部、计财部、省残疾人辅具中心负责人和14个财政转移支付市残联、始兴县残联分管理事长、业务负责人参加此次会议。会议听取了各参会市、县残联残疾人家庭无障碍改造进展情况、存在问题及意见建议,并就如何规范、高效推进项目工作进行了充分研讨。维权部、计财部分别就各地工作推进过程中存在的问题和意见建议进行答疑。

李敏同志在讲话中强调,为残疾人特别是贫困重度残疾人家庭进行无障碍改造,是保障残疾人基本民生、精准脱贫,实现在全面建成小康社会过程中不让贫困残疾人掉队的重要举措,是确保贫困残疾人“两不愁、三保障、两扩面”工作的重要内容,要求大家从讲政治的高度,严格按照中国残联、省残联开展残疾人家庭无障碍改造工作方案及相关政策文件要求,“用心、用情、用德”做好此项工作。

来源:广东省残联

(责任编辑 欧少娟)

2018-05-10
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页