省残联召开全面从严治党动员部署大会

2018年3月1日下午,省残联召开了全面从严治党动员部署大会。会议由省残联党组成员、副理事长李敏主持,省残联党组书记、理事长张永安,党组成员、副理事长柯沫夫,副巡视员何小京和机关、直属单位及主管社会组织党支部近120余人参加了会议。

会上,张永安同志通报了党组班子民主生活会基本情况,省残联党组班子民主生活会于2018年2月8日上午召开,党组班子及个人按照省纪委、省委组织部要求进行了对照检查,逐个进行批评与自我批评。省委组织部、省纪委驻省民政厅纪检组、省直工委有关领导出席会议并分别讲话,对省残联民主生活会开展情况进行了肯定,并提出了建设性的意见和希望。民主生活会在一片畅所欲言的氛围中进行,与会同志站在为党和残疾人事业负责的高度,分析问题精准透彻,不遮遮掩掩,开展批评和自我批评坦诚布公,达到了“团结——批评——团结”的目的。


图为张永安、柯沫夫、李敏和何小京同志在省残联全面从严治党动员部署会上

李敏同志从学习贯彻十九大精神、基层党建落实、党员作用发挥、重难点工作落实、廉政风气建设、工青妇工作成效等六个方面全面总结了2017年度党建工作情况,指出了存在的问题。并从如何增强政治领导力、思想引领力、组织凝聚力和战斗力、融合服务力、纪律执行力、群团组织活力等方面,对2018年党建工作进行了部署。

张永安同志对省残联全面从严治党工作进行了动员部署,认真分析了当前形势,从提高认识、明确分工、督促检查三个方面提出了具体要求。强调省残联所属党组织、全体党员干部要持续深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来、把要求压实到全面从严管党治党的责任上来、把落脚点放在加强党的建设检查提醒上来,严守政治纪律和政治规矩,把保证全党服从中央、坚持党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。


图为省残联全面从严治党动员部署会现场

会议特别强调,省残联所属党组织、全体党员干部要坚决响应中央和省委的号召,旗帜鲜明讲政治,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,绝对不能觉得与李嘉、万庆良没有工作交集,没有工作与私人关系,相互之间不认识,就跟自己没关系,而要深挖思想根源、触及灵魂,要严防省残联中层干部搞团团伙伙,拉帮结派,拉山头,搞小圈子和非组织活动,以地域或籍贯来评判和划分干部,始终做思想和政治上的明白人,做到对党忠诚老实、言行一致,扎实做好残疾人工作。

来源:广东省残联

(责任编辑 欧少娟)

2018-03-06
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页