省残联理事会与各专门协会主席联席会议于穗召开

为了更好的发挥专门协会“代表、服务、维权”的作用,省残联理事会与各专门协会主席每年均举行1-2次联席会议。今年首次会议于2月1日在广州召开,省残联理事会领导、省各专门协会主席及相关工作人员、省残联机关各部门及各直属单位负责人等共60人参加会议。

省残联组联部部长李小华传达了中国残联专门会议工作情况,涉及2017年中国残联各协会加强党建工作、提升自身基础建设、探索法人治理模式推进转型升级以满足广大残疾人的迫切需求等内容,并以此为基础对2018年的相关工作进行了部署。

省残联副理事长柯沫夫对2017年省残联落实省政府十件民生实事项目、完成残疾人需求数据动态更新、培育促进助残社会组织发展等工作进行回顾总结,并对2018年换届选举、群团改革,加强残疾人教育、就业、康复、精神文化生活、维权及残疾人组织建设等工作安排进行部署。

广东省聋人协会、盲人协会、肢残人协会、智力残疾人及亲友协会、精神残疾人及亲友协会等五大协会分别汇报了2017年度主要工作和2018年工作计划,并针对内部审计报告和换届工作等内容,与省残联机关各部门深入交换了意见。

省残联党组书记、理事长张永安在总结发言中充分肯定了各协会五年来所做的工作并表示衷心感谢,并从要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断推进工作发展完善;要进一步提高对专门协会工作的重要性和紧迫性的认识,协助省残联发挥桥梁纽带的作用,强化政治性、先进性及群众性的建设;要进一步采取措施持续推动各协会工作健康发展,总结五年来的经验与教训,借换届之机加强班子建设,要做到廉洁自律,自觉接受社会的监督等三个方面,对各协会2018年的工作提出具体要求。

来源:新促会

(责任编辑  欧少娟)

2018-02-02
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页