中国残联系统召开2017年度工作总结大会

2018年1月25、26日,中国残联召开2017年度工作总结大会。中国残联党组书记、理事长鲁勇通报有关情况并讲话,党组副书记、常务副理事长孙先德主持。会议听取了机关各部门、各直属单位和基金会2017年度工作完成情况和2018年度主要工作安排的汇报。

鲁勇同志代表邓朴方名誉主席、张海迪主席和党组、理事会对机关各部门、各直属单位和基金会2017年度工作给予了充分肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。宣布了“2017年度残疾人事业和残联工作十件大事”评选结果并全面回顾了四年来开展的年度十件大事评选情况,指出四年来评选出的残疾人事业和残联工作40件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对残疾人事业格外关心、格外关注,勾画了残疾人事业奋进的足迹,体现了残联干部敢于担当、主动作为的精神。强调2018年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标,按照中国残联第六届主席团第五次全体会议和第三十二次全国残联工作会议各项部署,凝心聚力、敢于担当、主动作为,努力开创新局面,以优异的成绩迎接中国残联第七次全国代表大会的胜利召开。

会议通报了党组落实中央巡视反馈意见“回头看”专题民主生活会情况,从七个方面回顾总结了近一年来落实中央巡视反馈意见整改工作取得的成效。强调落实中央巡视反馈意见整改永远在路上,必须用更高的标准、更严的要求和更实的举措持续推进整改工作:一是从更高的政治站位上持续端正认识;二是以更高的标准持续提升党组织战斗力;三是以更强的责任担当持续增强工作合力;四是进一步加强思想政治工作。

会议对春节期间安全稳定、保密工作、值班值守、党风廉政建设等进行了部署,强调要毫不放松地抓好安全工作,主要领导要亲自抓、重点查,切实把各项规章制度和中央八项规定精神落到实处,确保万无一失。

中国残联党组、理事会成员,中央纪委驻民政部纪检组有关同志,机关副处级以上干部、直属单位和基金会党政主要负责同志参加了会议。

来源:中国残联

(责任编辑  欧少娟)

2018-01-30
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页