中国残联在珠海市召开“全国残疾人证核发管理工作研讨会”

1月23-26日,中国残联在珠海市召开“全国残疾人证核发管理工作研讨会”。中国残联组联部副主任张超英、中国残联信息中心副主任戴连君、广东省残联副理事长柯沫夫等领导,以及各省市残联相关机构负责人参加了会议。

会上,省残联副理事长柯沫夫作了致辞,介绍了广东残疾人残疾人证核发管理工作的整体情况,并预祝本次研讨会顺利召开。珠海市残联理事长李杰秾在随后的研讨会上以“完善工作机制着力提升发证质量和效率”为题,向全国各省市的残联工作者介绍了珠海市残疾人核发管理的情况和相关经验。

中国残联组联部副主任张超英对本次研讨会作了总结性发言,对各地已取得的工作成绩给予充分肯定,强调残疾人证核发管理是残联最重要、最基础的工作之一,事关残疾人最核心、最切身的利益,做好残疾人证核发管理工作责任重大、意义重大。并对下一步残疾人证核发管理工作提出四点工作要求:一要扎实做好新残疾人证管理办法的宣传工作;二要因地制宜抓好管理办法实施细则制定工作;三要扎实认真开展市、县残联的业务培训工作;四要协同推进确保新残疾人证管理办法全面实施。五要顺应时代发展,积极推进智能化残疾人证工作。

来源:珠海市残联

(责任编辑  欧少娟)

2018-01-29
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页