2018年全省残联工作会议在穗召开

为贯彻落实中国残联第六届主席团第五次全体会议和全国残联工作会议精神,总结2017年度全省残联系统工作情况,部署2018年度重点工作,省残联于2018年1月22日至24日,在广州召开全省残联工作会议。省残联理事会领导,各地级以上市残联理事长(党组书记),省残联机关各部(室)和各直属单位负责人共60人参加会议。

省残联副理事长柯沫夫同志传达了中国残联第六届主席团第五次全体会议和第三十二次全国残联工作会议主要精神,主要包括两个会议的基本情况,中国残联主席张海迪讲话和中国残联党组书记、理事长鲁勇讲话的重点内容,强调各级残联工作人员要深入贯彻落实党的十九大精神,切实落实好“十三五”规划下的残疾人事务相关任务。


图为省残联党组书记、理事长张永安同志作讲话

省残联党组书记、理事长张永安同志作工作报告,对2017年全省残疾人精准扶贫、康复、托养、权益保障、政策体系建设、社会组织培育及文化体育开展等工作进行了回顾总结,对2018年度将要重点落实的换届选举、精准扶贫、精准康复、就业创业、信息数据应用等工作进行了明确部署。

为充分发挥典型示范作用,会议安排广州、深圳、珠海、梅州、惠州、东莞6个地级以上市残联负责人,就各自亮点工作重点发言,为兄弟地市传经送宝。其余各地残联领导结合工作实际踊跃发言,提问题、说感想、谈看法,并重点就如何落实2018年工作建言献策,气氛热烈,起到了聚人心、聚众智的效果。省残联党组书记、理事长张永安同志在会议结束前,作了小结讲话。强调在中国特色社会主义进入新时代背景下,全省残联系统要不忘初心,主动作为,创新发展。并提出了三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,二是要凝神聚力谋改革,三是要持之以恒抓落实。要求大家沉下心扎扎实实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并运用到我们一切工作中去,以群团改革为契机,着力解决职能错位、管理越位、工作缺位、服务不到位等问题,充分发挥残联系统联系党委、政府与残疾人之间的桥梁与纽带作用,团结带领广大残疾人听党话跟党走。

来源:省残联宣文部

(责任编辑  欧少娟)

2018-01-29
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页