中国残联召开2017年度党建述职会

1月22日,中国残联召开2017年度党建述职会,党组书记鲁勇同志出席并讲话,党组副书记、直属机关党委书记孙先德主持会议,党组成员吕世明、程凯、王梅梅、相自成,机关各部门、各直属单位、中国残疾人福利基金会、中国狮子联会党组织书记参加会议。

会上,8位基层党组织书记作了现场述职,对照第一责任人职责,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实巡视整改和开展“灯下黑”问题专项整治、严格组织生活、抓好基础性工作等陈述了各自履职尽责的情况,对重点查找的问题进行了深入剖析,结合今后工作和自身职责,提出了工作思路和具体措施。党组成员认真听取各位书记现场述职后,逐一点评,肯定成绩,指出问题和不足,对下一步工作提出要求。

鲁勇在总结讲话中指出,2017年,中国残联各级党组织以迎接、学习、贯彻、落实党的十九大精神为主线,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以落实中央巡视意见为重要载体,坚持问题导向推动整改,强化党的领导、党的建设,推进全面从严治党取得了新成效。各级党组织和党员干部提高了政治站位,强化了四个意识;增强了党性观念,强化了党的领导;促进了工作结合,强化了一岗双责;坚持了正确导向,强化了主体责任;严谨了规范程序,强化了干部监管;夯实了基础管理,强化了规范履职;健全了基层组织,强化了作用发挥;加强了党风建设,强化了正风肃纪。

鲁勇强调,2018年,各级党组织和党员干部要进一步突出主线、聚焦主业、落实主责、抓好主场,在推进党的建设新的伟大工程方面重点落实好七个方面的任务:一是紧抓习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,凝聚共识、增强定力、提高素质、强化自觉。二是紧抓党中央关于残疾人事业新部署和加强改进群团工作指示的落实,确保扎实推进、落地见效。三是紧抓干部选任和监管,严把政治关、廉洁关、形象关,为开创新时代残联工作新局面提供组织保证。四是紧抓党管意识形态责任制要求的落实,增强政治敏感性,把牢政治方向,加强阵地管理。五是紧抓组织力提升,使政治建设更增强、思想建设更过硬、组织建设更巩固、岗位作用更彰显。六是紧抓正风肃纪和中央八项规定精神落实,一以贯之抓好党组“风清气正带队伍、团结和谐干事业”承诺的落地。七是紧抓中央党的群团工作会议精神贯彻落实,以落实中国残联改革方案为契机不断加强改进工作。

来源:中国残联

(责任编辑 欧少娟)

2018-01-25
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页