中国残联召开第四十八次理事会会议

1月23日,鲁勇同志主持召开中国残联第四十八次理事会会议。党组、理事会成员出席会议,中央纪委驻民政部纪检组有关同志、中国残联机关各部门主要负责同志列席会议。

会议审议并原则通过了《全国残联2018年工作要点任务分解(审议稿)》。强调《全国残联2018年工作要点》任务分解要坚持细化和量化原则,建立台账制度,强化责任意识和担当精神;要加强工作统筹,突出工作重点,认真研究和改进推进工作落实的方式方法。

会议研究了全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。指出开展全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新是贯彻落实国家大数据战略的重要举措,必须坚定不移加以推进。强调要进一步完善全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新常态化机制,充分利用成果转化,为坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战、加快推进残疾人小康进程提供更加扎实的决策依据。

会议研究并原则同意2018年全国残疾人脱贫攻坚重点工作安排。强调坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战是深入贯彻落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示精神的重要举措,必须采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施;要立足残联角色定位,在政策撬动、部门联动、示范带动、脱贫互动和强化主动上下功夫。

会议听取了中国残联重点基本建设工程进展情况报告。指出实施好中国残联重点基本建设工程对进一步提升中国残联本级服务能力,更好地发挥辐射带动作用具有重要意义。强调要认真落实好“安全、质量、功能、工期、成本、廉洁”六统一原则,确保重点基本建设工作顺利开展。

会前,理事会举行了学习讲座,机关副局级以上干部集体学习了《中华人民共和国民事诉讼法》。

来源:中国残联

(责任编辑 欧少娟)

2018-01-24
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页