2018年全国残疾人辅助器具业务负责人培训班在京举行

图为培训班现场

1月18日,2018年全国残疾人辅助器具业务负责人培训班在北京举行。中国残联副理事长贾勇、中国残联康复部和中国残疾人辅助器具中心有关负责同志出席。

中国残疾人辅助器具中心负责同志介绍了2017年辅助器具工作情况和2018年主要工作安排。贾勇在讲话中充分肯定了2017年全国残疾人辅助器具服务工作取得的成绩。强调,各级残联和辅助器具中心要增强新形势下做好辅助器具工作的紧迫感和责任感,以精准康复服务为抓手,组织开展好辅助器具适配服务。强调,要进一步完善辅助器具配置补贴制度;加强辅助器具服务机构规范化建设;加大辅助器具科技攻关力度;持续开展辅助器具领域国际交流合作。

本次培训以“深入学习贯彻党的十九大精神,在新的起点上开创残疾人辅助器具事业发展新局面”为主题,围绕建立残疾人辅助器具服务补贴制度和改善残疾人辅助器具精准服务状况开展。培训中,有关专家就保障制度建设、精准康复服务数据分析授课,部分省、市残联和辅助器具中心负责同志就辅助器具补贴制度建设和实施作了经验交流。

部分省(市、区)残联分管理事长、康复部负责同志,各省(市、区)残疾人辅助器具中心负责人参加了培训。

来源:中国残联

(责任编辑  欧少娟)

2018-01-22
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页