中国残联召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化支部书记座谈会

7月4日,中国残联召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作党支部书记座谈会,围绕深入推进学习教育座谈交流。中国残联党组书记鲁勇出席座谈会并讲话,中国残联党组副书记、直属机关党委书记孙先德出席座谈会,直属机关党委常务副书记马玉娥主持座谈会,20位基层党支部书记参加了座谈交流。

会上,中国残联办公厅党支部书记杨代泽、盲文出版社第六党支部书记王瑛、辅具中心第一党支部书记吴小高、体管中心第三党支部书记周坤先后发言,介绍了本支部开展学习教育的情况。

党组书记鲁勇同志在充分肯定各单位党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得成效基础上强调指出,抓好中国残联基层党支部“两学一做”学习教育常态化制度化,要抓好聚心、聚势、聚力、聚焦工作:在聚心上下真功夫,带领党员在思想上更自觉、在政治上更明白、在理论上更清醒、在行动上更坚定。在聚势上下足功夫,有态势有声势,努力营造旗帜鲜明讲政治、立足岗位讲学习、风清气正讲正气、遵章守纪讲规矩的鲜明导向和良好氛围。在聚力上下实功夫,聚忠诚之力自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,聚正气之力努力以事业发展、用人环境的风清气正促进政治生态、工作状态的“山清水秀”,聚担当之力带领大家撸起袖子加油干、扑下身子抓落实。在聚焦上下硬功夫,敢于直面问题,不能遇到矛盾绕着走,面对问题躲着干,要落实有力措施切实解决问题。

鲁勇要求,各级党组织要通过扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,引导党员干部深刻领会以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略新要求,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作同落实中央对中国残联的巡视整改意见紧密结合起来,以更高的政治站位深刻理解、深入推进,以真学真懂促真信真用,以全面从严治党的新成效、推动残疾人事业发展的新业绩,迎接党的十九大的胜利召开。

来源:中国残联

(责任编辑 欧少娟)

2017-07-04
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页