中国肢残人“轮椅大步走”活动在京举办


图为活动现场

由中国残疾人联合会主办,中国肢残人协会承办的2017年中国肢残人“轮椅大步走”活动于6月13日在北京工人体育馆广场举行。来自北京市16个民间残疾人体育团队及脊髓损伤者希望之家的200余名肢残人朋友手摇轮椅参加活动。中国残疾人联合会党组成员、副主席吕世明为活动鸣枪发令,并与残疾人轮椅大步走选手一同完成了迷你马拉松的全程比赛。中国肢协常务副主席兼秘书长王建军致开幕辞。

本次轮椅大步走活动内容丰富、新颖,既有迷你轮椅马拉松,又有轮椅技巧赛和迷你冰壶示范赛。在活动现场,北京市东城区残疾人群众体育团队分别展示了轮椅柔力球、太极拳、抖空竹、扇子操等健身项目,来自北京市脊髓损伤者希望之家的伤友还带领全场残疾人进行了活动前的热身运动,现场参与者共同舞起轮椅舞蹈《小苹果》。

党和国家十分重视和关心残疾人体育事业的发展,残疾人体育事业特别是残疾人群众体育运动取得了长足的进步。随着我国全面小康社会建设的不断深入,作为全民体育的重要组成部分,残疾人群众体育进入新的发展阶段。中国肢协实施中国残联的部署,积极推动和倡导自强健身计划,利用多方资源为残疾人就地就近参加体育活动提供便利和条件。本次活动是中国肢协推广的一项深受广大肢残人欢迎的群众体育品牌活动,旨在为基层肢残人群众搭建克服困难、笑面人生的舞台,全面展现肢残人群体融入社会、追求价值、顽强拼搏、广泛参与的运动与生活激情。

北京市残联巡视员吕争鸣,北京市肢协、北京市东城区残联、北京职工体育服务中心、北京市东城区田径协会、北京东城东直门街道办事处等单位领导一同参加活动。

来源:中国肢残人协会

(责任编辑 欧少娟)

2017-06-14
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页