中国消费者协会第五届理事会三次会议在京召开

近日,中国消费者协会在京召开第五届理事会三次会议,全国人大常委会副委员长、中国消费者协会会长张平出席会议并讲话。

张平同志在讲话中指出,要以新发展理念为指引,增强服务理念,厚植服务能力,积极履职,发挥好社会组织的监督作用;不断完善消费维权机制,为实现无忧消费、发挥消费基础性作用主动作为;进一步增强维权工作的针对性,努力化解消费纠纷,保障消费者各项权益的落实;坚持以消费者为中心,切实加强对重点地区和弱势消费群体的保护;紧密围绕“网络诚信消费无忧”消费维权年主题,高度关注网络消费等新消费领域、新消费模式的发展动向和特点,注重事前引导和事中监督,防范于未然,努力营造便利安全放心的消费环境与和谐稳定的社会环境。

中国消费者协会秘书长常宇在工作报告中提出,2017年中国消费者协会将与中国残联开展百城无障碍设施调查体验活动,推动和改善消费场所无障碍环境建设,维护残疾人消费者权益。

中国残联副主席、中国消费者协会副会长吕世明出席会议。来自中央国家机关、社会组织、新闻媒体、学术机构、全国消协组织的常务理事、理事、特邀人员等150多人参加会议。

来源:中国残联维权部

(责任编辑 欧少娟)

2017-04-20
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页