盐田区残联领导调研区盐康残疾人综合服务中心复工情况

3月24日上午,盐田区残联副理事长刘豫章、秘书长苏万喜一行来到盐田区盐康残疾人综合服务中心,了解疫情防控工作开展情况,并详细了解复工面临的问题和困难。

刘豫章副理事长先视察了中心场地消毒情况,翻阅了盐康中心《复工方案》、《防控新型冠病毒肺炎应急预案》和《在册康复残疾人疫情期间模底调查表》,并听取了中心主任宋景对复工的想法,宋主任表示在新型病毒肺炎防疫期间中心康复治疗师通过线上授课、电话指导等方式对有需要的残疾人进行康复指导工作,解决部分残疾人的康复问题,目前辖区大部分儿童家长都期盼中心可以尽快提供康复训练服务,同时提出了面临由于场地封闭管理的问题造成无法接待前来康复儿童。

会上,刘豫章副理事长肯定了盐康中心在疫情期间在康复服务工作上做出的努力,并指出要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照市委防疫情、保民生、促发展的要求,盐康中心康复服务人员较为集中,加强疫情防控、做好康复人员登记管理尤为重要。目前面临场地问题区残联会协助沟通协调,全力推进残疾人康复服务机构正常运营。

 

盐田区盐康残疾人综合服务中心 吴静 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2020-03-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页