南山区残联开展困难残疾人走访慰问工作

3月5日,南山区残联理事长林大平带队走访慰问辖区困难残疾人,南头街道残联主席、理事长及社区工作人员共同前往,了解残疾人防疫近况,排查社区残疾人疫情防控工作漏洞。

当日,区残联一行先后走访慰问李湘竹等四位困难残疾人,为他们送去米、油等生活物资,及残疾人亟需的酒精消毒液、口罩等防疫必备物资。走访过程中,林大平理事长每到一户都关切地询问残疾人家庭目前的生活情况和身体状况,叮嘱他们要保重身体,积极响应政府号召,服从社区管理,减少外出,不聚集、不聚餐、不聚会,每天开窗通风,保持个人卫生。

走访期间,林大平理事长与街道、社区就做好残疾人疫情防控工作进一步沟通,她强调,要将习近平总书记“对重病重残人员关爱”,“加强特殊场所和重点人群防护措施”的指示落实到位,积极回应残疾人关于疫情防控的生活、物资需求,切实保障残疾人生命安全和身体健康,继续保持辖区残疾人、残疾人工作者“0感染”,做到守土有责、守土尽责。要发动残疾人专职委员对困难残疾人家庭进行走访、探视、救助、帮扶和心理疏导,发现问题及时处置,确保他们日常起居及疫情防控措施落实到位,对独居及无人照料残疾人要重点走访探视,并落实情况日报制度。

据了解,疫情防控工作开展以来,南山区残联已分批次向辖区低保残疾人、无人照料残疾人发放生活物资及口罩等防疫物资,物资来源为狮子会捐赠、区政府统一调拨及自行采购。后续南山区残联会继续发动力量,向全区残疾人分发口罩等防疫物资。

 

南山区残疾人联合会 黄乐 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2020-03-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页