“智慧办证,方便你我”——心灵e站举行线上服务推广活动

为提高心灵e站知晓度,拓展服务人群,拓宽服务阵地,深入发掘残疾人及家属的服务需求,3月20日,深圳市残疾人综合服务中心心灵e站与梅林街道新阁社区党群服务中心合作开展了一场项目服务推广活动,借助“2020年第十三届深圳社工宣传周”的契机,通过WPS屏幕录制、线上直播的方式,向新阁社区的残疾人及家属、工作者普及残疾人证办理的相关政策解读分享,推广项目服务经验。

邹社工热情开场

邹社工热情开场

本次课程由心灵e站服务介绍、社会工作者相关知识介绍、解读残疾人证的办理方法、互动问答四个环节组成。其中,解读残疾人证办理方法得到参与者的热烈讨论,在残疾人证办理条件、补办条件、办理时效等问题上参与者纷纷发表了自己的看法。在互动问答环节,心灵e站邹社工和新阁社区蔡社工轮流在直播中提出问题,由参与者在线上抢答,气氛异常热烈。社工提出的问题主要围绕深圳社工周、心灵e站服务、残疾人证办理三大主题,分别针对之前的直播讲解进行出题,参加者可以通过这一环节对本次课程进行完整回顾,及时巩固了培训效果。

 

参加者反馈

本次服务推广活动通过灵活运用线上直播手段,让参与课程学习的服务对象足不出户也能了解残疾人服务相关政策,呼应了疫情期间他们的实际需求,也为后续能让更多人参与到心灵e站服务奠定良好基础。

 

深圳市残疾人综合服务中心心灵e站 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2020-03-24

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页