蹲点防疫一线:罗湖区残联党员干部勇当先锋

疫情当前,勇当先锋。在疫情防控的新形势下,罗湖区残疾人联合会坚决贯彻落实关于“坚决打赢疫情防控阻击战”的统一部署,积极响应关于组织人员力量充实疫情防控一线的号召,卢文军、吴小玲等党员干部继续坚守在罗湖疫情防控第一线,充分发挥党员先锋模范作用,助力辖区疫情防控和企业复工复产工作。

“一定全力做好疫情防控工作,坚决完成任务”,卢文军同志表示,作为罗湖区残联的1名老党员和区委组织部第一批派驻社区的蹲点干部,下沉至辖区防控任务较重的兰花社区后,卢文军同志与社区专职工作者直奔防疫一线排查疫情,每天定时巡查丰湖水果市场等重点场所的防疫工作落实状况,密切关注辖区居民健康动态,在下沉期间排查房屋1194套,排查人口5216人,排查湖北籍人员57户200余人次,出色协助兰花社区党委完成了网格突击队蹲点干部的职责和任务。

“防护物资够不够?用工状况如何?复工复产还有哪些困难?”这些都是罗湖区残联党员吴小玲近期常向挂点联系企业询问的问题,在疫情防控期间,吴小玲同志作为罗湖区基层一线“蹲苗计划”干部,被派驻至翠竹街道后,迅速转变身份、熟悉业务政策,发挥专长,第一时间与挂点联系服务的23家企业进行沟通,到现场一一走访,建立企业复工复产问题台账,推动市、区惠企政策落地,协助企业渡过难关。

卢文军同志在社区防疫监测点

卢文军同志在社区防疫监测点

吴小玲同志在辖区重点企业了解复工复产存在的困难

吴小玲同志在辖区重点企业了解复工复产存在的困难

 

罗湖区残疾人联合会 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2020-03-20

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页