铃球声响迎新春,深圳盲人新体验——深圳盲人板铃球首次体验活动

 

盲人板铃球是中盲协目前积极推广的视障体育项目,深圳盲协主席马景阳等人曾于去年专门前往大连观摩首届全国盲人板铃球交流赛,认真学习,与国内该项目的顶尖专家建立联系,得到了专家们的鼓励与支持。


 

终于,1月21日,在鼠年新春来临之际,国际盲人体育联合会亚洲委员会主席涂晓堃老师一行莅临深圳残疾人综合服务中心,为深圳的视障朋友进行该运动的推广与培训。在深圳市残疾人联合会的指导下,本次活动由深圳市盲人协会和杭州帕乐盲人体育俱乐部主办,深圳市心益通残疾人关爱事业发展中心协办,得到了深圳各区盲协的积极响应,超过40名残疾人朋友及热心人士报名参加,不少视障朋友早早来到现场,一摸板铃球台的庐山真面目。

深圳盲人板铃球首次体验活动

盲人板铃球,蓬勃发展正当时

上午9:45,盲人板铃球项目介绍讲座准时开始。涂晓堃老师详细介绍了盲人板铃球运动的历史和规则,根据盲人板铃球在我国实际开展的效果,总结了该项目的几点优势:

一、盲人板铃球非常容易上手,对于参与者没有体育基础要求,能满足广大视障朋友的健身需求;二、该运动富有竞技性,但不需