修车师傅黄茂胜 残友路上守护神

机动轮椅车残友送锦旗表谢意

机动轮椅车车友代表向黄师傅赠送锦旗

机动轮椅车车友代表向黄师傅赠送锦旗

2020年1月5日,一个阳光明媚,既暖身又暖心的好日子,十几名享受市政府配置的机动轮椅车的福田区肢体残疾朋友一起来到永胜维修店(福田区机动轮椅车维修点),代表机动轮椅车友群里79名自愿集资的残友向永胜维修店店主、福田好公民、残友贴心人、机动轮椅车保护神——黄茂胜师傅赠送锦旗和慰问金。

这一感恩之举完全是由曾受到黄师傅贴心服务的一群机动轮椅车残友们自发自愿的。大家已记不清有多少次在困境中被黄师傅风雨无阻的及时救援,但由于黄师傅一向婉拒任何个人对他物质上的酬谢,大家一直苦于不知如何对黄师傅致以致谢。新年伊始,在机动轮椅车友群里德高望重的杨彩蓉、李敏的热心倡导和带领下,大家决定集资向黄师傅赠送写有“路相通、情相连,真挚服务暖人心”的锦旗和慰问金。

虽然今天在维修店给黄师傅赠送的仅仅是一面锦旗,可在我们每一个机动轮椅车残友的心里都有着无数面的锦旗要赠送给黄师傅。   

黄师傅修车忙碌的身影
黄师傅修车忙碌的身影

每当我们在群里或当面对黄师傅的贴心服务和无私奉献精神点赞和表示衷心感谢时,黄师傅说的最多的就是简单的三个字:“应该的”。“应该的”,多么朴实无华的三个字,而正是这三个字让黄师傅为我们不知付出了多少心血,不知付出了多少有时候本不该付出的日日夜夜。无论路途远近,不管白昼黑夜,黄师傅总是风雨无阻,随叫随到,