2019年国际残疾人日盐田区残疾人机动轮椅车维护保养活动

在第28个国际残疾人日即将到来之际,12月2日下午盐田区盐康残疾人综合服务中心在全区开展残疾人机动轮椅车维护保养活动,旨为规范全区残疾人机动轮椅车管理和安全,切实维护下肢残疾人的依法使用残疾人代步权益,改善城区交通市容环境。

机动轮椅车车主合影留念
机动轮椅车车主合影留念

此次维护保养活动的工作范围是全区持证有牌机动轮椅车,服务对象是具有盐田户籍持证的肢体残疾人。维护内容主要是对机动轮椅车进行检验是否有安全隐患存在,同时对机动轮椅车做以保养;另外由盐康残疾人综合服务中心辅具工作人员讲述安全和使用注意事项、新的交通法规及我市残疾人机动轮椅车道路行使的有关法规和管理办法,强调需严格遵守交通规则,服从交警的指挥,保障自己和他人的人身安全。

辅具工作人员讲述安全和使用注意事项
辅具工作人员讲述安全和使用注意事项

通过本次活动的开展不但提升了机动轮椅车的使用寿命,保障了机动轮椅车正常道路行驶,更让车主得到了实实在在的服务,让他们切实地感受到了政府的关怀和社会的支持。

 

盐田区盐康残疾综合服务中心 秦洪志 供稿

(责任编辑 肖文雄)

编辑日期:2019-12-03

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页