福田区精神康复者家属资源中心第六季“我爱记歌词”比赛

飞翔的音符,飘扬的歌声,2019年11月8日下午,福田区精神康复者家属资源中心第六季“我爱记歌词”决赛在福康之家一楼火热进行,将近80人相聚一起共享这激情洋溢的时刻。

伴随着主持人激情的开场白,大家渐入“我爱记歌词”的精彩比拼。“我爱记歌词”活动共计初赛和决赛两个赛程,在赛场上,各参赛者思绪横飞,进行着激烈的对决。初赛更多的是让参赛者了解赛制、培养团队的默契,通过初赛的比拼,团队成员细细斟酌进行良好的分工合作以应对最终的决赛。此次决赛由歌词接龙、抢答、一字一句、看图猜歌名四个环节组成,延续了以往歌词接龙、抢答的固定环节,也增加了一字一句、看图猜歌名新的趣味环节,让大家感受到这不单是一场比赛,更是一次欢声笑语的碰撞。每个环节之间还穿插“我爱猜歌名”的观众互动环节,观众的积极参与舒缓了紧张的比赛气氛,更有工作人员的歌曲串烧,将比赛现场的气氛带动得淋漓尽致,大家齐声合唱,恰似一场小型的音乐会。

初赛进行时 
初赛进行时

参赛队员蓄势待发
参赛队员蓄势待发

现场激烈角逐
现场激烈角逐

互动环节振臂高呼
互动环节振臂高呼

合影留念 
合影留念

经过两个多小时的激烈角逐,最终由第四组获得第一名,但此时的名次已不是最重要,大家笑了,乐了,团结着,友爱着,共同感受紧张而欢乐的过程更胜一筹。比赛已经结束