光明区民政局检查楼村日照工作,给予积极肯定

2019年11月6日下午5时,光明区民政局领导梁副局长一行4人,在新湖街道社会事务办和楼村社区工作站工作人员的陪同下,来到北斗社工驻楼村社区残疾人日间照料服务中心检查工作。该中心督导杜文娟和主任黎月夏热情给予接待,并引领介绍各个功能室,同时汇报工作进展情况。

该中心主任黎月夏引导依次参观各个功能室,并同时介绍,楼村社区共有在册残疾人128名,其中有40名常规会员来中心参与日常服务,享受文化娱乐、康复理疗、手工制作、生活技能训练等专业社工服务。在沉淀常规服务的基础上,中心还积极探索适合残障人士的特色服务,以优势视角理论为依据,努力挖掘残障人士潜能,激发其内在的优势,发挥更多主观能动性,让残障人士能够积极参与社会活动,融入社会,回归社会,享受生活的幸福和美好。目前,中心共形成了两项特色服务,一项是手语表演,针对有潜能的服务对象,培养其手语表演才能,展示自我,提升自信。另一项是下户精准服务,结合服务对象需要,对一部分重度残障及综合残障人士,开展精准服务,比如居家康复、服药监督、理发等。此两项特色切合服务对象需求,深得服务对象及家属一致好评。

倾听中心工作汇报

倾听中心工作汇报

区民政局梁副局长了解到服务对象能获得如此精准、细致且全面的服务,对中心社工服务给予了积极肯定,表示高度赞赏和认可。同时也强调,残障人士是一群特殊的服务对象,我们社工的工作依旧要坚持以服务对象的需求为前提,采用多种形式提供精准服务,让残障人士获得同等幸福生活的权利。杨副局长鼓励社工努力加强学习专业知识技能,不断提升服务水平,乐于奉献,共同促进社会公平、和谐、稳定发展。

 

北斗驻楼村日照中心 李凤玲 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-11-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页